TECNOLOGIA

TikTok e WeChat deixam de ser proibidos pelo governo dos EUA

Publicados

em


source
A bigtech pode ultrapassar Facebook, dizem especialistas
Divulgação / TikTok

A bigtech pode ultrapassar Facebook, dizem especialistas


O Departamento de Comércio dos Estados Unidos anunciou, nesta segunda-feira (21), a revogação de uma lista publicada em setembro que proibia transações com TikTok e WeChat .

A medida ocorre após o presidente Joe Biden revogar, no começo deste mês, várias ordens executivas do ex-presidente Donald Trump , que buscavam proibir novos downloads dos aplicativos do WeChat e do TikTok, de donos chineses, e ordenar uma revisão pelo Departamento de Comércio das questões de segurança apresentadas por esses aplicativos e outras.


O Departamento de Comércio durante o governo Trump também tentou banir o WeChat nos EUA e restrições semelhantes que teriam barrado o uso do TikTok.

O decreto de Biden instruiu o Departamento de Comércio a monitorar aplicativos como o TikTok que possam afetar a segurança nacional, bem como a fazer recomendações dentro de 120 dias para proteger os dados dos EUA adquiridos ou acessíveis por empresas controladas por adversários estrangeiros.

Ameaça

Em agosto de 2020, sob alegação de segurança nacional, Trump baixou um decreto que proibia qualquer americano residente nos EUA ou empresa no país a fazer negócios com os donos dos apps.

Chegou a dar um prazo de 90 dias para que a ByteDance, dona do TikTok, se desfizesse de suas operações nos EUA. Trump chegou a declarar apoio à compra das operações do TikTok nos EUA pela Microsoft, desde que o governo americano recebesse um percentual do valor do negócio.

Na prática, a decisão bania dois populares aplicativos nos EUA. O WeChat, uma plataforma com mais de 1 bilhão de usuários, é usado para comunicação, pagar contas e até chamar um táxi.

É também o canal usado por empresas para fazer negócios com companhias chinesas, já que o WhatsApp não é permitido no país asiático.

Segundo os EUA, segundo o governo, a Tencent, dona do WeChat, mantém laços com o Partido Comunista Chinês, que poderia usar o aplicativo para disseminar propaganda, rastrear usuários e roubar informações pessoais e privadas.

Em setembro do ano passado, liminar concedida pela juíza Laurel Beeler suspendeu o banimento do WeChat das lojas de aplicativos nos EUA.

Comentários Facebook
Propaganda

TECNOLOGIA

WhatsApp permite arquivar conversas para sempre; veja como usar a novidade

Publicados

em


source
WhatsApp lança novo recurso
Unsplash/AARN GIRI

WhatsApp lança novo recurso

O WhatsApp disponibiliza a todos os usuários, nesta terça-feira (27), uma nova ferramenta para conversas arquivadas. Agora, é possível guardar determinadas conversas para sempre, sem que elas fiquem incomodando.

O recurso já está disponível para todos, tanto usuários do Android como do iOS. “Temos ouvido dos usuários que eles desejam que suas mensagens arquivadas fiquem escondidas na pasta de conversas arquivadas, em vez de voltar para a lista principal da conversa quando uma nova mensagem chega. As novas configurações farão com que qualquer mensagem arquivada fique nesta pasta específica, mesmo se uma nova mensagem for enviada nesta conversa”, escreveu o WhatsApp, em nota à imprensa.

Antes, qualquer conversa individual ou em grupo poderia ser arquivada, mas voltaria à tela principal com a chegada de novas mensagens. Agora, uma aba chamada “Arquivadas” fica no topo da lista de conversas e abriga todas as que foram arquivadas. Mesmo se novas mensagens chegarem, as conversas permanecerão na pasta, a não ser que o usuário escolha removê-las de lá.

Para arquivar uma conversa, basta clicar e segurar sobre ela e, em seguida, clicar no ícone de arquivo no topo do aplicativo (uma pasta com uma seta para baixo). Já para desarquivar uma conversa, é só ir na pasta de “Arquivadas”, clicar e segurar sobre ela e tocar no ícone de desarquivar (uma pasta com uma seta para cima).

Se você não gostou da novidade e quer que as conversas arquivadas apareçam na lista principal a cada nova mensagem, dá para voltar à configuração antiga. Para isso, é só seguir os seguintes passos:

  1. Clique nos três pontinhos no canto direito superior da aba de conversas;
  2. Clique em “Configurações”;
  3. Clique em “Conversas”;
  4. Desative a opção “Manter conversas arquivadas”.

Comentários Facebook
Continue lendo

Polícia

ENTRETENIMENTO

MATO GROSSO

Política Nacional

CIDADES

Mais Lidas da Semana