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Pedro Scooby e Cintia Dicker estão em resort com diárias de até R$ 31 mil

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Bvlgari Resort Bali, onde Pedro Scooby e Cintia Dicker estão hospedados
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Bvlgari Resort Bali, onde Pedro Scooby e Cintia Dicker estão hospedados

Pedro Scooby e Cintia Dicker estão aproveitando uma viagem a dois. O surfista e a modelo estão em Bali , na Indonésia. Eles estão no Bvlgari Resort, que tem opções de hospedagem variadas, desde quartos para casais até mansões com piscina privativa de cinco quartos.

A opção mai cara de hospedagem é justamente a maior mansão. Quem deseja ficar nela, deve pagar uma diária de 6 mil dólares, o equivalente a R$ 31,5 mil. Essa não foi a escolha de Pedro Scooby e Cintia Dicker. O casal está em uma das três villas disponíveis.

As villas são casas com piscina privativa, dois quartos, banheiros e uma sala. A modelo e o surfista estão em uma com uma piscina com vista para o Oceano Índico. “Com ela até em um barraco eu fico feliz. Olha que eu já fui em hotel bom nessa vida, mas esse é o melhor hotel que eu já fui na minha vida inteira. Bizarro”, disse o atleta.

Além das luxuosas acomodações, o resort ainda conta com outros atrativos. O hotel tem um spa, centro fitness, bares, restaurantes e está disponível para sediar eventos, casamentos e festas.

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Única vinícola do Rio de Janeiro produz cinco rótulos e está recebe visitantes

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Ensaio de casamento na vinícola Inconfidência
Reprodução Instagram Hugo Carneiro

Ensaio de casamento na vinícola Inconfidência


Cada vez mais o Brasil demonstra apreço não só pelo  vinho – o consumo cresceu 18,5% somente este ano, de acordo com a Organização Internacional da Vinha e do Vinho -, mas pelo cultivo das uvas e produção da bebida. O turismo do vinho mais conhecido fica no Rio Grande do Sul , mas São Paulo já mostrou que não fica muito atrás com as cidades de  São Roque e Jundiaí , cada uma com sua rota do vinho. Pouco antes da pandemia,  o Rio de Janeiro dava seus passos com a primeira e única vinícola disponível para visitação e degustação.

A vinícola Inconfidência teve suas primeiras parreiras plantadas em 2010 no terreno que antes cultivava café. Maurício – um dos três filhos de Ângela e José Claudio Aranha – conta que depois de um inverno rigoroso, eles perderam toda a plantação de café, sem chance de recuperação. Entretanto, seu José observou no frio a oportunidade de mudar o foco da plantação e começou a percorrer vinícolas para ver se sua ideia era possível: uma vinícola no Rio de Janeiro.

Foi em Minas Gerais – sim, os mineiros também têm sua rota do vinho – que seu José conheceu o agrônomo Murillo Albuquerque Regina. O profissional com pós-doutorado francês na técnica de vinicultura já trabalhava com uma tecnologia de duas podas nas parreiras, permitindo a produção de uvas no inverno na região da Mantiqueira mineira. Então, em 2010, a família Aranha e outros profissionais desenvolvem um plano para, em dez anos, atingir a meta de produção e vinificação das uvas na propriedade.

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Uvas e vinhos da Inconfidência

O foco da vinícola, desde o começo, é a produção de vinhos finos de alta qualidade. Para isso, eles escolheram plantar uvas tintas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Syrah, enquanto a uva branca escolhida foi a Sauvignon Blanc. Em 2013, elas começaram seu período produtivo. “No começo, a gente plantava aqui no Rio de Janeiro e levávamos as uvas para vinificação na Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais). Quando nós terminamos de construir a unidade de vinificação em 2018, no ano seguinte já centralizamos tudo no nosso terreno”, conta Maurício.

Visitação e degustação

A vinícola Inconfidência oferece duas opções de passeios e cada um deles dura, em média, uma hora, sendo em torno de 20/25 minutos na área das parreiras e o restante do tempo para degustação. A diferença entre eles está na parte de prova: para degustar um rótulo, o valor é R$ 50, e dois rótulos o valor é R$ 60.

Com a pandemia, Maurício conta que as visitações foram suspensas até a vacinação estar completa, mas que eles já têm planos para 2022, especialmente porque algumas uvas deram safra este ano e isso vai aumentar o número de rótulos da vinícola de cinco para sete. “Nós estamos com um projeto de oferecer cestas de piquiniques, além da degustação, para que as pessoas possam aproveitar mais o passeio e o tempo aqui na propriedade. Para um futuro distante, planejamos montar um restaurante e servir pratos harmonizando com nossos vinhos”.


Fonte: IG Turismo

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