ENTRETENIMENTO
Fogaça testa negativo após ser afastado do MasterChef+ por Covid


Henrique Fogaça foi afastado das gravações do processo seletivo do MasterChef+, versão do reality para aspirantes a cozinheiros acima dos 60 anos, após testar positivo para a Covid-19 no início da semana. Mas o chef foi submetido a uma nova avaliação nesta quarta-feira (22) e o resultado deu negativo.
Por conta da disparidade de informações entre os dois exames realizados, o cozinheiro passará a ser submetido a uma nova testagem nesta quinta-feira (23). E no caso de apresentar resultado negativo novamente, ele será reintegrdo imediatamente ao elenco para dar sequência às gravações.
“O chef Henrique Fogaça fez um novo teste na manhã desta quarta-feira (22) e testou negativo para Covid-19. Com isso, será feito uma nova testagem para confirmação do negativo. Estamos aguardando o resultado para que ele retorne às gravações do programa”, disse a Band em nota enviada à coluna.
O MasterChef+ iniciou suas gravações há poucos dias nos Estúdios Vera Cruz, em São Bernardo do Campo (SP), e por conta da ausência de Fogaça a Band precisou escalar outros cozinheiros profissionais para se revezarem na função durante a etapa seletiva do reality show.
Esta será a primeira edição da franquia no Brasil direcionada a aspirantes a cozinheiros acima dos 60 anos de idade. A competição está prevista para estrear em novembro.

ENTRETENIMENTO
Vinho madeira: conheça 4 lugares para degustar a bebida


Nas vinícolas da Ilha da Madeira é possível experimentar um dos vinhos mais famosos do mundo
Por Lisia Minelli
A Ilha da Madeira, região autônoma de Portugal situada em meio ao Oceano Atlântico, produz uma das bebidas mais famosas do mundo: o vinho Madeira. De sabor especial e teor alcoólico elevado, funciona perfeitamente como aperitivo ou digestivo e, cada vez mais, é utilizada em harmonizações diversas, devido à sua versatilidade e qualidade.
Degustar uma boa taça de vinho Madeira pode ser uma experiência inesquecível. E, para isso, a melhor opção é visitar algumas das vinícolas produtoras, que mantêm adegas e bar de vinhos espalhados pela ilha. Confira quatro lugares para degustar esse icônico vinho!
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1. Blandy’s Wine Lodge
Uma das mais antigas empresas produtoras de vinho Madeira, com mais de 200 anos, reúne um museu sobre os vinhos produzidos pela Madeira Wine Company e um excelente bar de vinhos. São mais de 650 barris e cubas que armazenam os vinhos, que estão envelhecendo em um método tradicional conhecido como “canteiro”.
Além do tradicional vinho Madeira, esta propriedade também produz vinhos de mesa de bastante sucesso, com a marca Atlantis, um branco, um rosé e um branco reserva. Por estar localizada bem no centro da cidade do Funchal, onde até hoje funcionam as adegas da empresa, o local é ideal para os turistas visitarem e degustarem os seus vinhos.
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2. Justinos’s Madeira
É uma das mais antigas empresas produtoras e exportadoras de vinho Madeira e possui uma das maiores reservas vitivinícolas da Ilha da Madeira, composta por vinhos de elevada qualidade e envelhecidos em cascos de carvalho. Para provar os vinhos da Justino’s, é necessário ir até Caniço, a cerca de dez quilômetros da cidade de Funchal.
3. Quinta do Barbusano
Localizada na costa norte da Madeira, este produtor de vinho merece uma visita. A Quinta do Barbusano possui vinhas de diversas castas e produz vinhos brancos, rosés e tintos. O local investe em uma oferta turística com visitas, aperitivos e até refeições para acompanhar a degustação dos vinhos. Na época das vindimas, além das visitas guiadas, é possível fazer a pisa das uvas.
4. Terra Bona
Também situada na costa norte da Madeira, em Boaventura, esta propriedade possui uma beleza única entre a Floresta Laurissilva e o mar, além de um sistema de produção de vinhas ambientalmente sustentável. A Terra Bona possui dois vinhos brancos que se destacam: um em barricas de carvalho francês e o outro em barricas de terracota.
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