Nova Marilândia

Convênio de cooperação técnica para fomento da avicultura poderá elevar abate diário para 300 mil aves

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O MT Participações e Projetos S/A (MT PAR) e o Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) firmaram na manhã de quinta-feira (26.11), em Nova Marilândia, um Termo de Cooperação Técnica para o fomento da avicultura na região Centro-Sul do Estado.

A parceria foi oficializada na Câmara de Vereadores e atende ao pedido da Associação de Avicultores de Nova Marilândia (Avimar) e da Associação da região centro-sul. Ambas buscam apoio para a manutenção e expansão da atividade.

Atualmente o frigorífico instalado no município abate, em média, 150 mil aves por dia. Cerca de 70% desse total vem de municípios como Nova Mutum e Lucas do Rio Verde. Com a parceria aviários que estão desativados poderão ser modernizados e reabertos, suprindo o déficit de matéria-prima local.

“Essa assinatura marca uma nova fase da avicultura na região. Muitas famílias que dependem ou desejam entrar na atividade serão beneficiadas. A capacidade de abate do frigorífico também será ampliada, gerando empregos e fomentando a economia”, disse o presidente do MT PAR, Wener Santos.

Segundo presidente do Indea-MT, Marcos Catão Dornelas, a intenção é adequar a legislação e humaniza-lá para atender ao pequeno produtor. “A nossa missão é cuidar da sanidade e certificar a produção sem desamparar o pequeno produtor. E esse é um projeto bonito de integração entre a indústria e os avicultores”, disse.

Inicialmente mais de 25 pequenos aviários poderão voltar à atividade com a ação conjunta entre MT PAR e Indea-MT, o projeto é para atender até 100 famílias. Para o presidente da Avimar, Paulo César Barbosa, essa era uma demanda antiga. “Agora as famílias cuja renda girava em torno da atividade poderão voltar a produzir. Com as licenças ambientais em dia e a documentação em ordem, elas terão acesso a financiamentos. É uma grande conquista”, disse.

Demanda chinesa 

Em novembro de 2019, o frigorífico do município conquistou a habilitação para exportar carne de frango para a China e, desde então, uma segunda linha de abate na unidade está sendo montada.

“A previsão é que esta expansão entre em operação no próximo ano elevando a capacidade de abate de 150 mil para 300 mil aves por dia, o que aumentará ainda mais a demanda por proteína”, disse o ex-senador Cidinho Santos, proprietário do grupo.

A ampliação da unidade abrirá ainda 800 empregos diretos e 2,4 mil indiretos em toda a região. Hoje a unidade conta com 1,3 mil colaboradores.

Fonte: GOV MT

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AGRO & NEGÓCIO

Painel online debate boas práticas em colheita de soja

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A agenda 2021 de painéis técnicos, promovida pela Embrapa Soja, terá início agora em janeiro, com o tema Boas práticas para Colheita de Soja. O evento on-line será no dia 21 de janeiro, das 10h30 às 11h45, no Radar da Tecnologia, canal da Embrapa Soja no YouTube. As inscrições podem ser feitas aqui. 

O pesquisador Osmar Conte, da Embrapa Soja, irá abordar os diferentes aspectos para regulagem de máquinas para colheita de soja. Além disso, o pesquisador José Miguel Silveira irá apresentar as tecnologias disponíveis para reduzir as perdas na colheita de soja.
O pesquisador do Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR-PR), Pedro Cecere Filho, irá apresentar os resultados de boas práticas na colheita de soja no Paraná. A programação contará ainda com a participação do produtor rural Salvatore de Angelis, coordenador do Rally da Colheita no Vale do Paranapanema, que apresentará os resultados do programa.

Serviço
Painel online: Boas práticas para Colheita de Soja
Data: 21 de janeiro
Horário: 10h30 às 11h45
Local: Radar da Tecnologia, canal da Embrapa Soja no YouTube
Faça sua  inscrição e receba o link de transmissão: www.sympla.com.br/painel—boas-praticas-para-colheita-da-soja__1104252.

Fonte: Embrapa

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