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Conheça Julia Gama, a brasileira que ficou em segundo lugar no Miss Universo

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Conheça Julia Gama, a brasileira que ficou em segundo lugar no Miss Universo
Reprodução: Alto Astral

Conheça Julia Gama, a brasileira que ficou em segundo lugar no Miss Universo

No domingo, 16, ocorreu a 69ª edição do concurso Miss Universo. Realizada no Seminole Hard Rock Hotel & Casino em Hollywood, na Flórida, Estados Unidos, a cerimônia coroou a mexicana Andrea Meza como Miss Universo 2020. O posto de vice, por sua vez, foi ocupado por ninguém menos que a brasileira Julia Gama .

O interessante, no entanto, é que tal façanha ocorreu pela última vez em 2007, com a mineira Natália Guimarães. Já o título de Miss Universo não é fisgado pelo Brasil desde 1968, sendo a baiana Martha Vasconcellos detentora do título.

Vice Miss

Natural de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Julia Gama, 27, morou na China por três anos. No país asiático, ela se consagrou como a primeira brasileira a ganhar notoriedade na Indústria Cinematográfica Chinesa e recebeu, em 2017, um prêmio do governo por suas contribuições culturais.

Quer mais? A Miss é poliglota e, além do português, é fluente em inglês e espanhol, sendo também capaz de se comunicar em mandarim e alemão. Gama é embaixadora da luta contra a hanseníase – doença bacteriana que afeta, principalmente, a pele e os nervos – e, por conta da sua veia ativista, já recebeu inúmeros reconhecimentos de organizações internacionais. Atualmente, ela apoia a Smile Train , organização que visa tratar crianças que sofrem fissuras de lábio (lábio leporino) e/ ou palato.

Após superar as diversas etapas da noite de ontem, ela impactou o mundo ao fazer um discurso inspirador sobre saúde mental durante a última prova do concurso.

Você viu?

Saúde mental ainda é um assunto bastante estigmatizado e isso dificulta que as pessoas busquem ajuda. Que nesta noite todos se lembrem de normalizar conversas sobre ansiedade e depressão, porque todos nós sofremos, mas não precisamos sofrer sozinhos. (…) Vamos nos apoiar e compartilhar empatia”, disse a Miss.

Apesar de não ter vencido a edição, Julia Gama já é adorada por muitos brasileiros e recebeu inúmeras mensagens de apoio e carinho nas redes sociais.

Julia Gama
Divulgação/ Instagram (@juliawgama)

Em seu Instagram, Gama celebrou o concurso e a vitória de Meza em uma publicação emocionante (foto acima). Na legenda, ela escreveu: “Como latina, enfrentei muito preconceito em todo o mundo. Tive que provar meu talento repetidamente, minha ética de trabalho, meu valor. Já é hora de acabar com todos os tipos de preconceito e ódio contra qualquer etnia. Que o mundo reconheça de uma vez por todas o verdadeiro significado da empatia e da unidade. Podemos ser muito melhores uma vez Unidos! Eu vou trabalhar para isso!”.

Na 69ª edição do concurso de beleza, o ranking foi o seguinte: Andrea Meza (México), Julia Gama (Brasil), Janick Maceta (Peru), Kimberly Jiménez (República Dominicana) e Adline Quadros Castelino (Índia).

Vale lembrar que o Miss Universo não aconteceu em 2020 por conta da pandemia causada pela COVID-19 .

Fonte: IG Mulher

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Comfort food: 5 pratos para te aquecer

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Comfort food: 5 pratos para te aquecer
Reprodução: Alto Astral

Comfort food: 5 pratos para te aquecer

Sabe aquela comidinha caseira que a sua vó costumava fazer na sua infância ? Então, esses pratos que trazem à tona boas lembranças são popularmente chamados de “comfort food”, que, em português, significa literalmente “comida conforto”. Além de serem uma delícia, essas comidas mexem com nossas memórias e despertam aquele bem-estar só pelo cheiro .

Com o inverno cada vez mais próximo, nada melhor do que reviver memórias ao experimentar receitas caseiras quentinhas, não é mesmo?

Sendo assim, confira 5 “comfort foods” deliciosas e que valem por um abraço!

Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry ®
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry®. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

Sopa de carne com legumes e macarrão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de acém em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 chuchu em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 200g de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
  • Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semi tampada até ficar al dente. Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

Macarrão com almôndegas

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Você viu?

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 2 sachês de molho de tomate (680g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha de rosca até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta . Reserve. Para o recheio, misture o queijo provolone, o gorgonzola, o parmesão e o requeijão. Modele as almôndegas recheando com um pouco da mistura de queijos. Feche e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel-toalha. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Misture o molho de tomate, sal e orégano. Coloque a massa com um pouco do molho em um refratário retangular grande, cubra com as almôndegas, despeje o restante do molho e espalhe o queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Galinhada de pressão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte o arroz, o açafrão, o frango reservado, regue com a água, tempere com sal e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe descansar por 10 minutos. Disponha a galinhada em um refratário médio, polvilhe com salsa, com o queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.

Frango à milanesa com molho de queijo

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 envelope de pó para creme de queijo (78g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Para o molho, prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem e reserve. Tempere os filés de frango com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva acompanhado com o molho, polvilhado com cebolinha.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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