doces

Bolo de Arroz

Delícias mato-grossenses

Publicados

em


Ingredientes:
3 kg de arroz
½ kg de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de erva-doce
500g de banha ou toucinho
Angu de 1 kg de farinha de mandioca ou de mandioca ralada

Modo de Preparo:
Colocar o arroz de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, socar o arroz no pilão para fazer uma farinha. Fazer, à parte, o angu de mandioca não muito duro. Misturar bem este angu com todos os outros ingredientes. Colocar em uma forma e assar em forno bem quente. Se preferir, pode colocar manteiga, e se a massa ficar dura, colocar água ou leite.

Comentários Facebook
Propaganda

doces

Doce de mangaba

Publicados

em

Por


Ingredientes
100 mangabas maduras
700 g de açúcar – ½ litro de água
3 cravos-da-índia – 2 paus de canela

Modo de preparo
Lave as mangabas e fure-as com um garfo para extrair o
leite da fruta. Coloque-as de molho em uma tigela com
água durante pelo menos quatro horas. Esprema o suco de
um limão na água para ajudar a retirar todo o leite das
frutas. Faça a calda: misture o açúcar com a água,
adicione os cravos e a canela e deixe ferver bem.
Acrescente as mangabas e deixe cozinhar durante 30
minutos.

Comentários Facebook
Continue lendo

Polícia

ENTRETENIMENTO

MATO GROSSO

Política Nacional

Mais Lidas da Semana