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Além do frango: aprenda 7 tortas salgadas fáceis de fazer!

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Além do frango: aprenda 7 tortas salgadas fáceis de fazer!
Reprodução: Alto Astral

Além do frango: aprenda 7 tortas salgadas fáceis de fazer!

Amada por todos, as tortas salgadas são fáceis de serem feitas e bastante versáteis. Afinal, para o recheio, é só soltar a criatividade e combinar sabores que dão água na boca de qualquer um.

Pensando nisso (e para dar uma variada na clássica torta de frango ), que tal experimentar 7 receitas econômicas e rápidas de torta salgada? Confira!

Torta de palmito e legumes

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve. Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Torta-pizza de atum

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo ou azeite para untar

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 cebola fatiada
  • Orégano a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada. Espalhe o molho, o queijo muçarela, o atum, a cebola e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Distribua as azeitonas por cima, desenforme e sirva.

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Torta de bacon com brócolis

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de bacon picado
  • 4 pacotes de brócolis congelados picados (600g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de queijo muçarela ralado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e coloque em um refratário médio untado com azeite. Polvilhe com a muçarela. No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta, a farinha e o fermento. Despeje sobre o recheio e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Torta de ricota e espinafre

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

Você viu?

  • 1 maço de espinafre cozido picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa com metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Torta de legumes com massa folhada

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a ervilha e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Coloque o recheio. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Torta de abobrinha

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
  • Tomate-cereja e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Torta de frigideira de linguiça

Crédito: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos , o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Horóscopo do dia: previsões para 31 de julho de 2021

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O horóscopo do dia apresenta a previsão para o seu signo e ascendente
Marcelo Dalla

O horóscopo do dia apresenta a previsão para o seu signo e ascendente


ÁRIES

A Lua desafia Saturno no horário do almoço, é bom ficar atento pra não alimentar pessimismo ou mau humor. Ainda que logo em seguida a Lua se alinha com Vênus, favorecendo atividades prazerosas, colaboração e um clima mais suave. A Lua inicia a fase minguante, aproveite para promover limpezas, perceber o que é importante, o que pode ser descartado e concluído. Procure também cultivar a fé, deixar a vida fluir sem tanta ansiedade. Com calma você ganha mais fluidez para providências práticas e finalizações gerais. 


TOURO 

O período é de recolhimento e acolhimento, com a Lua minguante em seu signo. Você pode aproveitar para cultivar equilíbrio emocional, reabastecer energias no conforto de casa, cultivar relações mais íntimas, distribuir carinho e fortalecer os laços de afeto. Intimidade, sensibilidade e acolhimento ficam favorecidos. Atividades criativas e inovações em seu mundo íntimo também estão favorecidas. Vale oferecer ajuda e colaboração, mas sem pegar no pé de ninguém. Procure compreender e ceder, caso seja preciso. 

GÊMEOS

Você pode encontrar novas soluções para questões que estavam pendentes. Com Mercúrio em Leão, aproveite para cultivar suas habilidades criativas e comunicativas, fazer bons contatos, concluir assuntos, tomar providências necessárias para que as coisas funcionem melhor. Mas tudo sem pressa, procure desacelerar. A Lua segue minguante em Touro: vale cultivar um clima de intimidade, segurança e conforto. Período ideal para ler, refletir, alimentar a alma com boas informações, desfazer conflitos, descansar e renovar suas forças. 

CÂNCER

Com a Lua minguante em Touro, o destaque vai para atividades mais amenas, introspectivas e intimistas. Aproveite para concluir o que for possível, abrindo espaço para o prazer e a beleza. Vale também cultivar mais liberdade e independência. A Lua se desentende com Saturno no horário do almoço, mas logo em seguida combina forças com Vênus: bom para cuidar bem sei mesmo, investir em limpezas e organizações. O que pode fazer para movimentar as energias, deixar seu canto mais gostoso, confortável e acolhedor?

LEÃO 

Em tempos de Lua minguante, aproveite para colocar os pingos nos is e concluir o que for possível. Você pode também investir em você mesmo, na sua confiança, na clareza e na expressão criativa de suas ideias. Tudo o que possa promover a restauração de forças, a cura e a regeneração também ganha destaque. Mas é bom pegar mais leve consigo mesmo e com os outros, porque Sol e Mercúrio confrontam Saturno. Cuidado para não exagerar nas críticas e nas reclamações! Quanto mais leveza, melhor!

VIRGEM

Você viu?

O período é propício para terapias, descanso, meditação e práticas espirituais. Com a Lua minguante procure fazer tudo sem correrias e atropelos. É melhor investir em leituras, atividades criativas e prazerosas e mais amenas, sem grandes expectativas, discussões ou cobranças. Aproveite para adotar uma atitude mais acolhedora. Bom também é período para se desvencilhar de tudo o que está em desuso. Inclusive velhas emoções. Vale lembrar que o contato com a natureza também é sempre curativo.

LIBRA

Atividades e iniciativas solidárias são importantes, tanto para sua alma, como para sedimentar sua imagem pública. A Lua se desentende com Saturno, mas se alinha com Vênus: é bom evitar pessoas, notícias ou situações que o puxam para baixo. Utilize suas qualidades diplomáticas e seu poder conciliador para sanar desentendimentos. Vênus segue em Virgem, favorecendo os cuidados com a higiene, a limpeza e a saúde. Procure organizar-se de maneira que sobre mais tempo para cuidar de você. 

ESCORPIÃO

O clima deve ser mais intimista. Procure baixar as expectativas e dar mais atenção às pessoas que ama. Com a Lua minguante em Touro, procure cuidar da alma e das emoções. Procure também separar bem os assuntos profissionais das questões emocionais e familiares. Sol e Mercúrio desafiam Saturno: evite perder energia com críticas, assuntos pesados e discussões inúteis. Melhor mesmo é passar mais tempo sozinho, refletir sobre a vida, perceber o quanto avançou e elaborar novos planos. Foco na fé e no pensamento positivo!

SAGITÁRIO

O período é de fechamento e conclusões, com a Lua minguante. Você pode finalizar assuntos que vem se arrastando, mas procure cultivar equilíbrio emocional em momentos de recolhimento, para alinhar razão com o coração. Você pode aprender com o dom da análise e da observação, elevar os sentimentos, refletir sobre a vida, perceber o que funciona, em quais assuntos e projetos vale a pena investir seus esforços. Cuidado pra não alimentar negatividades! Invista numa postura mais solta, dinâmica, espontânea e criativa.

CAPRICÓRNIO 

Não é o momento de mudar as situações, mas de  adaptar-se a elas da melhor maneira possível. A Lua segue minguante, enquanto Sol e Mercúrio confrontam Saturno: não é boa hora para exigências, reclamações, críticas e discussões. Pode haver mal entendidos. Procure comunicar-se com afeto, deixe a vida fluir por seu curso natural, aproveite para passar mais tempo sozinho. Finalize pendências, mas sem pressa, ansiedade ou correria. Vale investir na saúde com atividades físicas e caminhadas.

AQUÁRIO

Relacionamentos, parcerias, amizades e casamento continuam em evidência. O trabalho em colaboração é essencial para que possa concluir pendências, cumprir os prazos e as metas estipuladas. Mas é bom respeitar a individualidade, dar espaço para os outros, reservar tempo para ficar sozinho também. Refletir, meditar, rever velhos comportamentos, padrões ou hábitos que já não condizem com seu crescimento. Invista também em atividades criativas e propostas inovadoras para renovar as relações.

PEIXES

Procure criar um ambiente acolhedor à sua volta com aromas, música e amor. Com a Lua minguante em Touro, finalize o que for possível com o máximo carinho, cuidado e solidariedade. A preferência vai para a conclusão de assuntos em clima de intimidade. Aproveite para ouvir novos pontos de vista, renovar as ideias e os sentimentos. Tudo o que possa promover proximidade, segurança, acolhimento e afeto ganha destaque. Lua e Vênus favorecem atividades prazerosas. Prefira deixar a vida fluir, cultivar silêncio e introspecção também.

Fonte: IG Mulher

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