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Abobrinhas podem ser práticas e saborosas nas receitas; aprenda

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Prepare receitas práticas e saborosas usando abobrinha
Reprodução: Alto Astral

Prepare receitas práticas e saborosas usando abobrinha

Durante a correria do dia a dia fica difícil preparar receitas mais elaboradas. Por isso, utilizar ingredientes versáteis e práticos é uma boa alternativa. A abobrinha, além de saudável, rende pratos saborosos e suculentos.

Confira esta seleção de receitas descomplicadas que tem a abobrinha como foco principal:


Torta de abobrinha sem glúten

Torta de abobrinha sem glúten
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 3 abobrinhas raladas
    • 1 cenoura ralada
    • 1/2 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
    • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 ovos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.

Transfira para um refratário untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Rolinho de abobrinha com frango

Rolinho de abobrinha com frango
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 3 abobrinha italianas
    • Sal a gosto
    • Azeite para untar
    • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

    • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1 cenoura ralada
    • 1 tomate sem sementes picado
    • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
    • Sal a gosto

Modo de preparo: Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e sobre elas espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 cenoura ralada
    • 300g de carne moída
    • 4 tomates picados
    • 1 folha de louro
    • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
    • 1/3 de xícara (chá) de água
    • 5 abobrinhas italianas médias firmes

Modo de preparo: Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Acrescente a carne e frite até secar toda água. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes. Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.

Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.

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Abobrinha recheada aos três queijos

Abobrinha recheada ao três queijos
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 2 abobrinhas italianas
    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • 150g de queijo muçarela ralado
    • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente. Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.

Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.

Lasanha de micro-ondas de abobrinha

Lasanha de micro-ondas de abobrinha
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 500g de coxão duro moído
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 4 abobrinhas
    • 150g de queijo muçarela
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Orégano a gosto

Modo de preparo: Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos.

Misture o ovo com a ricota. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve. Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota. Repita a operação e, por último, coloque as fatias de muçarela.

Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca. Sirva em seguida.

Antepasto de abobrinha

Antepasto de abobrinha
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 8 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola em fatias
    • 1 pimentão amarelo sem sementes em fatias
    • 4 abobrinhas italianas sem sementes em tiras
    • 1 tomate sem sementes em fatias
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada

Modo de preparo: Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos.

Despeje o vinagre, o orégano, sal, pimenta e a azeitona. Misture e retire do fogo. Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Fonte: IG Mulher

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BBB21: Como os finalistas encaram a vitória?

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João Bidu

BBB21: Como os finalistas encaram a vitória?
Fernanda Villas Bôas

BBB21: Como os finalistas encaram a vitória?

Faltam três semanas para o BBB 21 terminar e as expectativas em relação ao vencedor ou vencedora não param de crescer!

Mas você sabia que cada jogador tem uma forma específica de lidar com a vitória e, consequentemente, com a aprovação popular?

Para determinados signos, essa consagração no dia 4 de maio pode representar o empurrão que faltava para o sucesso tão desejado! Outros signos desejam celebrar o primeiro lugar entre os familiares e amigos próximos, procurando separar, pelo menos um pouco, a rotina de celebridade da vida privada.

Vida pública X Vida privada

Para o economista Gil do Vigor e o crossfiteiro Arthur, ambos cancerianos, a vitória no BBB seria o reconhecimento de uma trajetória de superações pessoais. Em conversas com outros brothers, os dois já revelaram que ralaram muito para estudar e se firmar profissionalmente.

Em situações extremas, como o primeiro lugar no reality, os dois fariam um balanço de suas vidas e ficariam muito gratos aos parentes e amigos com os quais puderam contar até a participação no programa. Mas não fariam de suas vidas um livro completamente aberto, já que dão valor à privacidade.

O cantor e ator Fiuk também teria uma reação parecida: por pertencer a um signo do elemento Água, assim como Gil e Arthur, ele assimilaria uma eventual vitória como um processo de desenvolvimento emocional: no BBB, o herdeiro de Fabio Junior já relatou aos colegas que foi um adolescente introvertido e com dificuldade de interagir.

Caminho do sucesso

Já os signos de Fogo transformariam a vitória num trampolim para a projeção midiática.

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Influenciadora digital com mais de 18 milhões de seguidores no Instagram (dados de 13 de abril de 2021), a leonina Viih buscaria ainda mais holofotes depois de abocanhar o primeiro lugar. É possível que ela batalhasse, inclusive, para se firmar como apresentadora de TV, assim como Juliette, que é de Sagitário, signo também governado pelo Fogo.

Favorita ao prêmio de R$ 1,5 milhão, a advogada e maquiadora paraibana já provou que é um fenômeno: seus seguidores no Instagram ultrapassam 20 milhões. Caso vença o reality, a sister deverá se empenhar para entrar no elenco da Globo, uma vez que signos de Fogo (Áries, Leão e Sagitário) amam o gostinho do sucesso!

Não ao racismo

Por sua vez, os librianos Camilla, João Luiz e Pocah associariam a conquista do primeiro lugar a projetos coletivos.

É provável que, se vencessem, João e Camilla utilizassem a vitória para dar visibilidade a causas relevantes, como o combate ao racismo e o empoderamento feminino, por exemplo. A cantora Pocah poderia tentar ampliar o alcance do funk ou patrocinar artistas iniciantes.

Finalmente, o empreendedor rural Caio teria como foco a segurança material de sua família. O motivo: ele pertence a Capricórnio, signo da Terra, elemento que ressalta características como objetividade, prudência, senso prático e preocupação com a sustentação financeira. Com R$ 1,5 milhão, o goiano ampliaria os negócios da família e garantiria uma boa reserva para o futuro das filhas.

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Fonte: IG Mulher

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