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7 croquetes com massas diferentes, bastante sequinhos e crocantes

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7 croquetes com massas diferentes, bastante sequinhos e crocantes
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7 croquetes com massas diferentes, bastante sequinhos e crocantes

Croquete é a típica comida de boteco, que combina com bebidas geladas e diferentes tipos de molhos. Até bateu uma saudade de reunir os amigos para comer esse aperitivo no bar, não é? Neste período de restrições e isolamento , experimente preparar estas receitas saborosas de croquetes, pois elas vão ajudar a deixar o seu dia mais feliz .

Além disso, esses croquetes são sequinhos por fora e bastante macios por dentro. Aposto que essas receitas vão te deixar com água na boca:

Croquete de berinjela sequinho e crocante

Confira como fazer um croquete de berinjela bem sequinho
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 6 berinjelas descascadas e picadas
  • 3 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água. Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa. Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

Croquete de carne moída e queijo

Conheça a receita de croquete de carne moída
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Croquete de frango com mandioca

Veja esta saborosa receita de croquete
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem. Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.

Croquete de mandioca com costela

Saiba como preparar um maravilhoso croquete
Reprodução / Guia da Cozinha

Você viu?

Ingredientes

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de costela bovina cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a costela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos. Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa. Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta. Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela. Coloque em uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos. Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Croquete de batata

Use batatas para preparar esta deliciosa receita
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture bem a batata, o suco de limão, 4 colheres (sopa) da farinha de trigo, sal e pimenta. Modele os croquetes e passe pela farinha de trigo restante. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Croquete de carne-seca

Conheça a receita de croquete de carne-seca
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal. Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar. Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Croquete de camarão

Veja como fazer este saboroso aperitivo
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de camarão pequeno
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, adicione o caldo de peixe, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa, coloque uma colher (café) de Catupiry® no meio e feche modelando os croquetes. Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.

Receitas: Guia da Cozinha .

Fonte: IG Mulher

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FRAPs: conheça os chamados Períodos Frenéticos de Atividades Aleatórias nos cães

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FRAPs: conheça os chamados Períodos Frenéticos de Atividades Aleatórias nos cães
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FRAPs: conheça os chamados Períodos Frenéticos de Atividades Aleatórias nos cães

Sabe quando seu cachorro sai correndo pela casa como um foguete? Esses momentos de agitação têm um nome: Períodos Frenéticos de Atividades Aleatórias, ou, na sigla em inglês, FRAPs ( Frenetic Random Activity Periods ). Esses períodos nada mais são do que um acúmulo extremo de energia que ocorre nos cães, podendo ser comparados às descargas de adrenalina nos seres humanos.

Mas fique tranquilo. Segundo Frederico Fontanelli Vaz, docente e coordenador do curso de medicina veterinária da Faculdade Anhanguera ABC, o comportamento é totalmente normal. “É um comportamento natural dos animais”, ele ressalta. Além disso, essa descarga de energia não dura mais do que alguns minutos – em cães de grande porte, pode se prolongar por mais tempo do que em raças pequenas.

Vaz esclarece que o comportamento costuma ocorrer após episódios que desencadeiam algum tipo de estímulo no animal. O médico usa como exemplo o banho, uma refeição ou cochilo e até mesmo a volta de seu tutor ao lar depois de um intervalo longo de tempo. “Isso acontece porque são momentos em que eles estão prontos para gastar a energia reposta”, complementa o veterinário.

E para quem está se perguntando: sim, os bichanos também podem apresentar tal comportamento. Mas, de acordo com o médico veterinário, há algumas diferenças. Ele explica que os gatos são caçadores por natureza. “Por isso, instantes antes do animal apresentar um FRAPs, os tutores podem perceber que ele está em estado de alerta, parecendo que viu ou ouviu algo ameaçador ou curioso”. Mas, assim como nos cães, também é possível que o gato apresente o comportamento após as refeições ou após horas de sono.

Todavia, Vaz pontua que, apesar de natural, essa descarga de energia só é um bom sinal quando esporádica e diz que, se os períodos forem muito repetitivos, é preciso ficar atento. O profissional recomenda procurar por um médico veterinário “a qualquer sinal diferente do comportamento natural”.

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No caso dos cães, ele ainda comenta que os Períodos Frenéticos de Atividades Aleatórias podem ser confundidos com o TOC (Transtorno Obsessivo Compulsivo). “Neste caso, os cães podem perseguir a cauda, seguir sua própria sombra ou ‘morder o ar’, como se estivessem tentados a pegar um inseto”, ele pontua.

O médico veterinário também faz questão de lembrar um ponto importante: os tutores devem evitar correr atrás do animal. Isso porque a ação pode levar o pet a pensar que está sendo perseguido, fazendo-o correr ainda mais. “Imagine se isso ocorrer em um local aberto, é perigoso”, ele comenta. Portanto, na rua, para evitar acidentes, controle sempre seu cão e mantenha-o na guia ou coleira. “Em casa, o tutor deve evitar deixar objetos pelo chão para que o cão ou gato não se machuque”, finaliza Vaz.

Consultoria: Prof. Frederico Fontanelli Vaz, graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Lavras (2011) e doutor em Ciências pelo programa de Patologia Experimental e Comparada na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia – USP. Atualmente, atua como docente e coordenador do curso de medicina veterinária na Faculdade Anhanguera ABC.

Fonte: IG Mulher

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