MULHER

6 receitas de bolos clássicos para você fazer hoje mesmo!

Publicados

em


source
6 receitas de bolos clássicos para você fazer hoje mesmo!
Reprodução: Alto Astral

6 receitas de bolos clássicos para você fazer hoje mesmo!

Quem não gosta de um bolo clássico com café ou chá, não é mesmo? Seja de manhã ou à tarde, essas gostosuras são sempre agradáveis e ainda podem ser preparadas de maneira fácil sem muitos segredos. Assim, existem opções para todos os gostos e que variam desde o bolo de fubá ao mais tradicional sabor de cenoura.

Mas o melhor de tudo é que essas receitas são perfeitas para qualquer ocasião, inclusive em datas comemorativas – afinal, sempre tem aqueles que são fãs de bolinhos mais simples, não é mesmo?

Pensando na praticidade e em como os bolos tradicionais são queridos, o Alto Astral separou 6 receitas de bolos clássicos para você se deliciar de manhã ou de tarde! Confira:

Bolo de fubá fofinho

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo : 40min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno. Desenforme e sirva.

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de Milho Tradicional

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 14 porções Dificuldade: fácil

Leia Também

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Bolo de chocolate com iogurte

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo por 2 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado para servir.

Bolo de banana de liquidificador

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bolo mesclado de fubá e milho

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até homogeneizar Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e misture o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento. Divida a massa em duas partes e misture o chocolate em pó em uma delas. Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, mesclando levemente com um garfo.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com granulado.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

Comentários Facebook
Propaganda

MULHER

Mulher dá à luz bebê de 6,4 quilos no Arizona; bebê vira celebridade na Internet

Publicados

em


source
Cary Patonai
Reprodução/Instagram

Cary Patonai



Cary Patonai deu à luz um bebê de 6,4 quilos após sofrer 19 abortos espontâneos nos últimos 13 anos. A mãe do recém-nascido vive no Arizona (13), tem 36 anos e já é mãe de outras duas crianças de 10 e 2 anos de idadade. Finnley, o bebê gigante, rapidamente viralizou na web, já que pelo seu tamanho incomum saiu do ventre materno usando roupas de tamanho de 6 a 9 meses.  


Finnley nasceu de cesárea no dia 4 de outubro, mas precisou ficar 8 dias internado antes de poder ir pra casa com a família. “Foi muito difícil para mim (visitar a UTI)… Isso reacendeu muitas coisas a respeito dos meus 19 abortos; sair do hospital sem um bebê”, contou Cary ao jornal The Epoch Times.

Durante a internação, Cary contou que o bebê virou uma “pequena celebridade” pelo o seu tamanho acima do normal. Os dois obstetras presentes no nascimento da criança disseram nunca ter visto um recém-nascido tão grande em quase 30 anos de profissão. 

Fonte: IG Mulher

Comentários Facebook
Continue lendo

Polícia

ENTRETENIMENTO

MATO GROSSO

Política Nacional

CIDADES

Mais Lidas da Semana