MULHER

10 mitos e verdades sobre micropigmentação de sobrancelhas

Publicados

em


source
Micropigmentação das sobrancelhas
Divulgação

Micropigmentação das sobrancelhas

Quando o assunto é o procedimento de micropigmentação nas sobrancelhas não faltam dúvidas na cabeça da maior parte das mulheres. Algumas delas são bem frequentes, como a exposição ao sol, tempo de retoque, alergias, etc. Para esclarecer esses e outros pontos sobre micropigmentação de sobrancelhas, a especialista em microblanding (tipo de maquiagem semipermanente), Priscilla Kajihara explica a seguir o que é mito e o que é verdades sobre o procedimento. Confira!

O procedimento pode ser feito em qualquer pessoa.

Mito. Há algumas restrições sim. É necessário, por exemplo, que a pessoa seja maior de idade para fazer micropigmentação. Há restrição também para gestantes e lactantes. Pessoas que estão fazendo tratamento quimioterápico necessitam autorização médica.

O procedimento pode dar alergia.

Mito. Isso é realmente muito raro. Hoje em dia os pigmentos usados são anti-alérgicos oferecendo muita segurança para utilizá-los.

Os pelos da região caem após o procedimento.

Mito. Acontece ao contrário, a área onde é feita a micropigmentação é estimulada promovendo irrigação sanguínea, o que estimula o crescimento dos fios.

Pessoas que fizeram micropigmentação não devem se expor ao sol.

Verdade. Sim, o sol é o maior inimigo da micropigmentação e pode comprometer negativamente no resultado do procedimento enquanto estiver em processo de cicatrização, por isso ele deve ser evitado ao máximo.

Você viu?

O procedimento é muito dolorido.

Mito. A dor é bem suportável e varia muito de pessoa para pessoa. Mas no geral é aplicado um anestésico tópico que ajuda muito na dor fazendo com que o procedimento seja bem tranquilo.

As pessoas que sofrem de alopecia podem fazer sem restrição.

Verdade. Sim, podem fazer sem restrição. Já fiz muitos procedimentos de sobrancelhas com alopecia em homens e mulheres com resultados muito bons.

Micropigmentação é para sempre e não exige retoque.

Mito. O retoque é necessário para a finalização do procedimento e é feito entre 30 a 90 dias. Após este período não é considerado retoque, seria manutenção que é feita entre seis a oito meses ou até mesmo refazer toda a sobrancelha a partir de um ano.

O procedimento é muito demorado.

Mito. Cada procedimento leva em média 2 horas, mas dependendo da técnica usada esse tempo pode aumentar.

Os pelos naturais devem ser retirados para o procedimento.

Mito. Os pelos da cliente não serão todos arrancados. Somente os pelinhos que estiverem fora do desenho após feita a simetria do rosto é que serão retirados. Quanto mais pelos naturais forem usados, melhor e mais natural será o resultado.

É possível fazer micropigmentação em outras regiões, como a boca.

Verdade. Hoje no mercado há técnicas para tudo, sobrancelhas, olhos, boca a scalp, cicatrizes, estrias e mamilos. Técnicas de fios, sombreados, degradês e pontilhados estão sendo usadas para realçar a beleza sem perder a naturalidade.

Fonte: IG Mulher

Comentários Facebook
Propaganda

MULHER

6 receitas de peixes recheados que vão te surpreender!

Publicados

em


source
6 receitas de peixes recheados que vão te surpreender!
Reprodução: Alto Astral

6 receitas de peixes recheados que vão te surpreender!

Nem sempre o peixe está presente no cardápio da semana, não é mesmo? Mas, que tal escolher essa opção especial para preparar nesta sexta-feira? Pois bem, o peixe é um prato mais saudável, principalmente os assados, pois são feitos com ingredientes leves, ervas e legumes. Além disso, é sempre bom fugir do comum e apostar em pratos diferentes. Afinal, o sabor do peixe é único e pode ficar ainda melhor com queijos e farofa de recheio, excelente maneira para quem quer caprichar no almoço ou jantar.

Dessa maneira, o portal Alto Astral separou 6 receitas de peixes recheados que ainda vão te surpreender com a variedade, sem contar que é de dar água na boca! Bom apetite! Confira abaixo ! Peixe recheado com batata

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro limpo (dourado, pintado ou namorado) (1,5kg)
  • 2 cubos de caldo de peixe esfarelados
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de batata descascada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Tempere o peixe com o caldo de peixe e o suco de limão. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a batata até ficar macia. Adicione as raspas de limão, a cebolinha, a salsa, a mostarda e a pimenta e misture. Recheie o peixe com o refogado, feche com palitos de dente, transfira para uma assadeira untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz e farofa.

Peixe assado recheado com farofa de alcaparra

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peixe namorado inteiro limpo sem cabeça (com aproximadamente 1,5kg)
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeite para untar e regar
  • 5 batatas pré-cozidas em rodelas
  • Fatias de limão siciliano para decorar

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparra escorrida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o alho. Reserve. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar. Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.

Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas. Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela. Sirva em seguida.

Peixe à rolê recheado

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de pescada ou tilápia
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 100g de vagem
  • Sal a gosto

Tomate confit

  • 500g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (orégano, manjericão, alecrim)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma fôrma grande e espalhe. Leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 40 minutos. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.

Peixe recheado com farofa de banana

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tainha inteira limpa
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 cebola em rodelas
  • Suco de 1 laranja

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 bananas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe inteiro com o suco de limão, sal e pimenta.

Recheie com metade da farofa e prenda com palitos de dentes. Em uma fôrma untada, coloque as rodelas de cebola e disponha o peixe por cima. Regue com o suco de laranja e azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Peixe assado recheado com farofa de bacon e ovo

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peixe namorado inteiro e limpo (com aproximadamente 1kg)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 200g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Misture a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e desligue. Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante. Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

Comentários Facebook
Continue lendo

Polícia

ENTRETENIMENTO

MATO GROSSO

Política Nacional

CIDADES

Mais Lidas da Semana